PROJETO E MANUFATURA DE UM MOLDE PARA A FABRICAÇÃO DE GARRAFAS DO TIPO SQUEEZE - Ribeiro, Guilherme Roos (My University, 2019)
A fabricação de moldes é uma tarefa complicada devido à complexidade das peças e a competição das empresas do ramo, fazendo com que não haja referencial teórico para fabricação de ferramentas de sopro. Visando trazer mais conhecimento desta área para dentro da instituição e equipar o LACOMP (Laboratório de Conformação Mecânica e Processamento de Polímeros) com um ferramental novo, esse trabalho terá como foco principal a manufatura de um molde para a máquina sopro com a finalidade de produzir garrafas do tipo squeeze. Assim ao final desse trabalho, será possível produzir garrafas plásticas em grande quantidade, com o nome da instituição gravada nelas e oferecendo um novo ferramental para demonstrações futuras em aulas ou visitas. A complexidade da fabricação e projeto será discutida neste trabalho.
Projeto focado no desenvolvimento de um molde para sopro, com intuito de produzir garrafas squeeze levando o porrifólio da Faculdade SATC.
Keywords: Projeto de ferramental; Garrafa squeeze; Usinagem de moldes; Molde; Extrusão/Sopro