A RESSONÂNCIA ARQUETÍPICA DA PERSONAGEM WANDA NA SÉRIE WANDAVISION - Romancini, Gleicia (My University, 2022)
O objetivo geral deste artigo é compreender a ressonância arquetípica da personagem Wanda da série Wanda Vision, com base no conceito de arquétipos desenvolvidos por Mark e Pearson a partir das teorias de Carl Gustav Jung. E como objetivos específicos, a pesquisa irá mapear todas as etapas da série, conceituar arquétipos e categorizá-los com base na classificacão feita por Mark e Pearson e a utilização da metodologia de Bardin. De modo que designa-se o problema: como compreender a ressonância arquetípica da personagem Wanda, com base no conceito de arquétipos? Este estudo mostrou ainda que a personagem Wanda, até mesmo para poder deixar claras as suas diversas facetas no momento em que estava vivendo seu conto de fadas de dona de casa, vai mudando seus arquétipos afim de esconder o seu verdadeiro arquétipo, o herói, ou melhor, a heroína.
Artigo de TCC do curso de Design Gráfico.
Keywords: Arquétipos; Seriado; WandaVision