A IDENTIDADE E REPRESENTAÇÃO FEMININA NAS CAPAS DA REVISTA CLAUDIA - Formanski, Beatriz (My University, 2019)
A representação da imagem feminina nos veículos de comunicação vem mudando ao longo dos anos. A identidade é um conjunto de significado e experiência de um povo que é marcada por meio de símbolos, criando assim uma visão de que identidade é construída e também adaptada, mudada. Autores como Stuart Hall (2006) defendem que o conceito de identidade está sendo desconstruído e que novas identidades estão surgindo. A partir disso, o objetivo deste estudo é analisar como a mídia, mais especificamente a revista Claudia, vem representando a mulher ao longo dos anos em suas capas. O feminismo, em suas ondas, trouxe diversas pautas à tona, que antes não eram sequer mencionadas em veículos de comunicação que prezavam por enaltecer um padrão de beleza feminino. Segundo Swain (2001), mulheres não se interessam somente por moda, culinária e quais as melhores posições sexuais. Assuntos como política, livros e debates de gênero ainda são assuntos negligenciados, não atendendo as necessidades das mulheres, para a autora essa discussão envolve diversos aspectos de um todo.
Trabalho de Conclusão de Curso em forma de artigo científico
Keywords: Identidade; Representação; Mulher; Revista.