RADIOJORNALISMO E MEMÓRIA: A EVOLUÇÃO DAS TRANSMISSÕES ESPORTIVAS DE RÁDIO NA REGIÃO - Colombo Junior, Fabrício (My University, 2019)
O presente artigo descreveu a evolução das transmissões esportivas de rádio na região de Criciúma, Santa Catarina. O estudo intencionou resgatar a memória do meio de comunicação com profissionais experientes das rádios Eldorado e Difusora, consideradas as mais antigas da região. Com base em autores como Bosi (2019), Cunha (2007), Ferrareto (2000), Rodrigues (2013), buscou-se compreender questões históricas e tecnológicas das transmissões. Para alcançar estes resultados, o pesquisador realizou entrevistas não estruturadas com repórteres e técnico de radiodifusão, que contaram suas experiências em coberturas esportivas desde a década de 80 até os dias atuais. Com isso, foi possível concluir que com a evolução tecnológica a qualidade sonora das transmissões e os equipamentos utilizados atualmente facilitaram o trabalho dos repórteres e garantiram ao rádio a continuidade de um público fiel. E mesmo com a chegada da internet e aumento na quantidade de novos meios de informações, o rádio se mantém o mais ágil e objetivo veículo de comunicação. E assim continua se reinventando por meio de maior interação com os ouvintes e plataformas digitais.
TCC em forma de artigo científico
Keywords: Memória; Rádio; Esporte; Radiojornalismo.