DESIGN INSTRUCIONAL E INTERATIVIDADE NO TREINAMENTO DE FUNCIONÁRIOS ATENDENTES PARA A JORNADA DO CONSUMIDOR: ESTUDO DE CASO “CHICKEN WAY” - Nunes, Johnny Peppler (My University, 2019)
Objetivou-se desenvolver um meio interativo para o manual com base na jornada do consumidor para potencializar a capacitação/instrumentalização de funcionários atendentes como ponto de contato direto com o consumidor tendo como estudo de caso a rede de restaurantes Chicken Way. Como fundamentação teórica necessária aos conhecimentos para o desenvolvimento do projeto final, baseou-se nas noções sobre a jornada do consumidor e o conceito de design instrucional no embasamento para o treinamento. Para a metodologia projetual fez-se o uso da ISD (Instructional System Design - design de sistemas instrucionais) proposta por Filatro (2008), pois possui divisões claras de suas etapas, tornando o processo de desenvolvimento instrucional mais organizado. O resultado foi um aplicativo interativo, de conteúdo multimídia, contendo as bases para o treinamento dos atendentes da rede de restaurantes Chicken Way, e justifica-se esta proposta como meio de tornar seu treinamento mais eficiente e estimulante, sobretudo, capacitá-lo com base nas noções sobre a jornada do consumidor.
Com o objetivo de tornar o processo de aprendizagem mais efetivo, fez-se uso dos conhecimentos do design instrucional juntamente ao design gráfico e as referências sobre a jornada do consumidor para desenvolver um meio interativo para o manual de treinamento, em formato de aplicativo, tendo como estudo de caso a rede de restaurantes Chicken Way.
Keywords: Design Instrucional; Interatividade; Jornada do Consumidor.