DESENVOLVIMENTO DO EQUIPAMENTO PARA REALIZAÇÃO DO ENSAIO JOMINY MONITORADO E OBTENÇÃO DAS CURVAS DE RESFRIAMENTO - Peruch, Luiz (My University, 2018)
Os materiais metálicos vem tendo uma grande utilização industrial e até mesmo em alguns setores que antes eram ocupados por outros tipos de materiais, e o estudo sobre sua aplicação e características também cresceu com sua utilização, e com isso os ensaios de temperabilidade também cresceram, os principais o ensaio Jominy e Grossman, o ensaio Jominy é um tipo de ensaio que visa analisar a formação da martensita depois de um resfriamento em uma das extremidades do corpo de prova, sendo esse o principal tipo de ensaio de temperabilidade e neste trabalho foi desenvolvido um equipamento para realização do ensaio Jominy em materiais metálicos, vai fazer parte do equipamento também um sistema de aquisição de dados monitorado por Labview e coletando os dados com placas de aquisição Arduino, afim de obter curvas de resfriamento dos materiais metálicos que forem passar pelo ensaio Jominy.
TCC sobre uma bancada de ensaio de temperabilidade e instrumentação do ensaio.
Keywords: Jominy, Temperabilidade, Curvas de Resfriamento