MODELO DE NEGÓCIO DE SOLUÇÃO DE PROBLEMA PARA ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO: CLIPAGEM DE ÁUDIO - Guimarães, Kamili (My University, 2020)
O trabalho discute a relação da assessoria de comunicação, uma das principais áreas de atuação de jornalistas, com a clipagem de áudio, que se mostra como um recurso importante tanto para mensuração de resultados, quanto para arquivos das empresas. Diante disso, esta pesquisa problematiza estas questões e tem como objetivo propor a elaboração de um software capaz de automatizar o serviço de clipagem de áudio. O processo metodológico acontece por meio da construção de um modelo de negócio em que são feitas as validações de problema, mercado, clientes e solução através da aplicação de questionários online e presencial. O estudo foi elaborado de forma interdisciplinar, entre os cursos de Jornalismo e Engenharia de Computação, do Centro Universitário Satc, UniSATC, em Criciúma/SC. Ao final do trabalho há como resultado prático o desenvolvimento de um modelo canva de negócios e uma plataforma de upload e transcrição de áudios.
Empreendimento de conclusão de curso. Kamili Guimarães. Marcelo Loch.
Keywords: Assessoria de comunicação; Clipagem; Áudio; Rádio; Tecnologia