DIMENSIONAMENTO DE COZINHA CERVEJEIRA INDUSTRIAL COM A UTILIZAÇÃO DE UM SISTEMA TIPO HERMS - Mota, Flávia Scarsi (My University, 2020)
Com a crescente expansão do mercado cervejeiro nos últimos anos, os cervejeiros caseiros e as micro cervejarias estão em busca de novas tecnologias para o aprimoramento dos seus processos de produção. Porém, o campo tecnológico do ramo das bebidas não está expandindo em conjunto com o mercado. Para isso, o presente trabalho busca apresentar um dimensionamento de cozinha cervejeira com a utilização do sistema HERMS. O dimensionamento busca utilizar dados reais de uma micro cervejaria para desenvolver um projeto detalhado de engenharia que inclui a elaboração de uma receita padrão como base de dados, desenvolvimento do diagrama de blocos, cálculos de dimensionamento, gráfico de Gantt, layout, datasheet e metodologia de controle. Todos os dados obtidos apresentaram coerência e garantia para que o sistema funcione adequadamente a partir do dimensionamento e assim, possa contribuir com a área tecnológica cervejeira.
Trabalho de conclusão de curso.
Keywords: Cerveja artesanal; Dimensionamento; Sistema HERMS; Projetos; Metodologia de controle