DESENVOLVIMENTO DE UM EQUIPAMENTO PARA O MONITORAMENTO DE NÍVEL EM SILOS - Neto, Gustavo Pedro de Freitas (My University, 2023)
O objetivo geral deste trabalho é o desenvolvimento de um equipamento capaz de suprir a necessidade de monitoramento em tempo real dos níveis de materiais dentro de silos armazenadores, seja na área da cerâmica, agronegócio e outros. Baseado no conceito de indústria 4.0, no qual releva a informação e a acessibilidade como elemento principal de um negócio desenvolvido, o projeto busca através da medição de distância com um sensor de tecnologia a laser, enviar dados de controle para um servidor WEB por meio de comunicação GPRS e/ou Wi-Fi, além de permitir que o cliente utilize outras formas de comunicações, como leitura de um sinal analógico, Modbus-RTU e rádio frequência, garantindo ao usuário visualização das leituras do equipamento. Busca-se realizar a implementação de um protótipo com bom custo benefício que supra a necessidade de monitoramento de nível, para que o cliente tenha conhecimento real de seu patrimônio.
Artigo de TCC do curso de Engenharia Mecatrônica.
Keywords: Indústria 4.0; Medição de nível; Supervisório; Silos