A VALORIZAÇÃO DA FÉ: O DESIGN DE SUPERFÍCIE A PARTIR DO LIVRO O SAGRADO - Soler, Elen da (My University, 2021)
É através da experiência com o sagrado, que os indivíduos se conectam com os sentimentos mais primordiais e indescritíveis, encontrando sentido e lugar no mundo. Neste cenário, o design de superfície, igualmente relevante como objeto de comunicação e transposição de cultura e valor, se une a linguagem religiosa para gerar novas maneiras de conhecer a história cristã. Ao relacionar tais áreas, essa pesquisa visa o desenvolvimento de estampas para um jogo de louças, que represente os sentimentos irracionais do sagrado através do livro O Sagrado, de Rudolf Otto, utilizando-se do método Superfícies de um Lugar. Dessa forma, foi possível a elaboração das estampas mysterium tremendum, que remete a entrega misteriosa por amor; fascinans que representa a segurança e a vida; e assombroso, que ultrapassa os limites da razão, através do inquietante mistério da morte de cruz.
Trabalho de conclusão de curso.
Keywords: Design de superfície; Cultura; Religião; Sagrado