DESIGN EDITORIAL: BOX DE LIVROS EM HOMENAGEM AOS 140 ANOS DE MONTEIRO LOBATO - Moraes, Priscila Machado de (My University, 2022)
Este artigo tem como objetivo geral desenvolver uma proposta de projeto editorial gráfico direcionada ao público infanto-juvenil caracterizado como um box de livros em homenagem aos 140 anos de Monteiro Lobato completados no ano de 2022. Foram definidos como objetivos específicos detalhar o livro e suas partes; descrever o design editorial e suas responsabilidades; conhecer a literatura infanto-juvenil e a história de Monteiro Lobato afim de criar um projeto editorial gráfico. Para isso, utilizou-se do Método desenvolvido por Santos (2021) adaptado dos métodos de Lins (2002) e Lobäch (2001) abordando cinco etapas definidas como I. Preparação, II. Concepção, III. Geração e IV. Elaboração em conjunto com ferramentas criativas como painéis semânticos e storyboard para auxílio na elaboração das ilustrações e diagramação dos livros, resultando em um protótipo que atende os objetivos gerais e específicos do projeto.
Artigo de TCC do curso de Design Gráfico.
Keywords: Design editorial; Literatura infanto-juvenil; Monteiro Lobato; Ilustração; Capas