ENTRE O IMAGINÁRIO E O DESIGN: MÚSICA, REPRESENTAÇÃO SIMBÓLICA E ILUSTRAÇÃO - Rosa, Liliana de Jesus da (My University, 2021)
O presente artigo buscou entender a tradução de imagem por meio da teoria do imaginário de Gilbert Durand (2012), com o objetivo de criar uma ilustração dos personagens retirados da análise afetiva da música The Gold da banda estadunidense Manchester Orchestra. A pesquisa é de natureza básica com abordagem quantitativa, objetivos exploratórios e procedimentos técnicos bibliográficos e experimentais. Para isso, foi utilizado a metodologia do Arroz Verde de Bruno Munari (2008) e conhecimentos de ilustração digital para o desenvolvimento da ilustração, assim aplicando-os em uma ilustração final.
Trabalho de conclusão de curso.
Keywords: Design; Imaginário; Música; Representação Simbólica; Ilustração