QUEM LEVA! – A PLATAFORMA QUE RESOLVE A SUA LOGÍSTICA - Júnior, Sergio Mafioletti (My University, 2022)
É notório que as práticas comerciais evoluíram e se moldaram a nova realidade do mundo digital, alterando permanentemente as maneiras e técnicas de realizar vendas. O que pode ser observado na modalidade de vendas online, que só no Brasil, durante 2021, atingiram R$150,8 bilhões em vendas através de sites, número que cresce a cada ano. Com este novo cenário, há um aumento significativo da demanda pelo transporte destas mercadorias, afinal, a concretização da venda depende deste fator relevante, grandes varejistas tomaram a dianteira e criaram modelos de logística próprio e altamente eficientes, o que aumentou a conversão de novos clientes e garantiu a satisfação dos clientes. Entretanto, pequenos e microempresários, que também realizam vendas de forma online, enfrentam dificuldades para conseguir a excelência na parte logística do seu negócio, alguns optam por anunciar seus produtos dentro do site destes grandes players para desfrutarem desta logística e aproveitarem do fluxo de clientes, porém, pagam taxas sobre o faturamento, o que impacta diretamente sua lucratividade. A Quem Leva, portanto, surge com a finalidade de fornecer a qualidade e eficiência encontrada nestes grandes e-commerces, aumentando a satisfação do cliente e, através de uma logística compartilhada, reduzindo custos e disponibilizando benefícios para todos os envolvidos. Isso foi possível com o desenvolvimento de plataforma própria para captação e análise das demandas de envio de nossos clientes, que resultou em simplicidade e reduções de custos, além de melhorar a satisfação dos compradores das mercadorias.
Artigo de TCC do curso de Engenharia Mecatrônica.
Keywords: Logística; Comercio; Negócios; Inovação