CONVERGÊNCIA MIDIÁTICA: UMA ANÁLISE DA LIVE TRANSMITIDA NOS JOGOS DO CRICIÚMA ESPORTE CLUBE - Souza, Moisés Mendes de (My University, 2021)
Este estudo teve como objetivo observar o conteúdo transmitido pela live da equipe Tabelando: de Torcedor para Torcedor, identificando a ocorrência de Convergência Midiática, definida como integração de conteúdo que advém de vários canais. Em específico, o enfoque às mídias sociais e as mudanças provocadas com a utilização e modernização proporcionada pelas chamadas lives nas redes sociais, especificamente avaliando as transmissões esportivas no Tabelando. Dentre alguns autores escolhidos para embasar o estudo, foram apresentados conceitos de Henry Jenkins (2012), autor do livro Cultura de Convergência. Nos procedimentos metodológicos, foi realizada a observação da live e entrevistas com os idealizadores do projeto. Verificou-se que a Convergência Midiática ocorre de forma que as transmissões utilizam-se de recursos de imagem, característica da TV, e áudio, particularidade do rádio, unidos em uma nova plataforma para acompanhamento instantâneo por meio da internet.
Artigo de curso
Keywords: Convergência Midiática; Jornalismo; Informação; Live