AUTOMATIZAÇÃO DE UM PULMÃO PARA PEÇAS CERÂMICAS - Ghedin, Agnaldo Rosso (My University, 2023)
Nos dias atuais cada vez mais se procura investir em equipamentos que proporcionam produtividade com baixo custo e que eliminam mão de obra humana por esforço físico. Pensando nisso na indústria cerâmica temos casos em que os setores não estão totalmente automatizados e com a vinda dos grandes formatos de peças cerâmicas fica inviável para manuseamento por humanos, devido dimensões e pesos destas peças cerâmicas. Este estudo vai proporcionar que peças cerâmicas sejam armazenadas em um pulmão na linha após a saída do forno no setor chamado de escolha, proporcionando a automatização do processo.
Artigo de TCC em Tecnologia em Manutenção Industrial
Keywords: Automatização; Peças cerâmicas