Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/619
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorBúrigo, Lize-
dc.contributor.authorOrtolan, Letícia Fernandes-
dc.date.accessioned2023-05-23T22:14:37Z-
dc.date.available2023-05-23T22:14:37Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/619-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo do presente artigo foi identificar os impactos que a pandemia do coronavírus trouxeram para a produção e formato do Jornal do Almoço da NSC TV de Florianópolis. A pesquisa teve três objetivos específicos: compreender a evolução histórica do programa do Jornal do Almoço desde o seu início, descrever o formato do telejornal adotado até a pandemia e identificar quais as mudanças executadas pós-pandemia. A construção do desenvolvimento foi dividida em três capítulos: Telejornal no Brasil e o formato pioneiro com base nos autores Rezende (2010), Viellela (2008),e Araújo (2014; 2017); Características dos telejornais antes da pandemia conforme destacam Bandeira (2008) e Valle (2007); Jornal do Almoço e a pandemia na rotina jornalística segundo Cavenaghi (2013) e Dihl (2020). Trata-se de uma pesquisa básica, com abordagem qualitativa em função da sua subjetividade e descritiva em relação ao seu objetivo. A análise de dados se deu por meio de entrevistas não estruturadas e observação a partir de materiais já publicados. Identificou-se que os recursos tecnológicos usados pelos jornalistas de televisão, proporcionaram mudanças que vão desde: aproximação com os telespectadores; maior diversidade de fontes por meio de entrevistas remotas. Mas também houve a redução de reportagens, improvisação de cenários, descuido com os padrões estéticos incluindo produção de imagens e captação de sonoras. Ao final do artigo, conclui-se que a forma em que o Jornal do Almoço passou a ser apresentado, remeteu a essência do telejornal ao seu princípio, quando ainda era considerado filho do rádio.pt_BR
dc.format.extent26pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.ispartofJornalismopt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectRotina jornalísticapt_BR
dc.subjectTelejornalismopt_BR
dc.subjectJornal do Almoçopt_BR
dc.titleIMPACTOS DA PANDEMIA DO CORONAVÍRUS NO FORMATO DO JORNAL DO ALMOÇO DA NSC TV DE FLORIANÓPOLISpt_BR
dc.typeArtigos (TCC)pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo de TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Letícia Ortolan.pdf457,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.