Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/619
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Búrigo, Lize | - |
dc.contributor.author | Ortolan, Letícia Fernandes | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T22:14:37Z | - |
dc.date.available | 2023-05-23T22:14:37Z | - |
dc.date.issued | 2021-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/619 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo do presente artigo foi identificar os impactos que a pandemia do coronavírus trouxeram para a produção e formato do Jornal do Almoço da NSC TV de Florianópolis. A pesquisa teve três objetivos específicos: compreender a evolução histórica do programa do Jornal do Almoço desde o seu início, descrever o formato do telejornal adotado até a pandemia e identificar quais as mudanças executadas pós-pandemia. A construção do desenvolvimento foi dividida em três capítulos: Telejornal no Brasil e o formato pioneiro com base nos autores Rezende (2010), Viellela (2008),e Araújo (2014; 2017); Características dos telejornais antes da pandemia conforme destacam Bandeira (2008) e Valle (2007); Jornal do Almoço e a pandemia na rotina jornalística segundo Cavenaghi (2013) e Dihl (2020). Trata-se de uma pesquisa básica, com abordagem qualitativa em função da sua subjetividade e descritiva em relação ao seu objetivo. A análise de dados se deu por meio de entrevistas não estruturadas e observação a partir de materiais já publicados. Identificou-se que os recursos tecnológicos usados pelos jornalistas de televisão, proporcionaram mudanças que vão desde: aproximação com os telespectadores; maior diversidade de fontes por meio de entrevistas remotas. Mas também houve a redução de reportagens, improvisação de cenários, descuido com os padrões estéticos incluindo produção de imagens e captação de sonoras. Ao final do artigo, conclui-se que a forma em que o Jornal do Almoço passou a ser apresentado, remeteu a essência do telejornal ao seu princípio, quando ainda era considerado filho do rádio. | pt_BR |
dc.format.extent | 26 | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Rotina jornalística | pt_BR |
dc.subject | Telejornalismo | pt_BR |
dc.subject | Jornal do Almoço | pt_BR |
dc.title | IMPACTOS DA PANDEMIA DO CORONAVÍRUS NO FORMATO DO JORNAL DO ALMOÇO DA NSC TV DE FLORIANÓPOLIS | pt_BR |
dc.type | Artigos (TCC) | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo de TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Letícia Ortolan.pdf | 457,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.