Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/625
Tipo de Obra: Artigos (TCC)
Título: CUIDADOS NA ALIMENTAÇÃO: DESIGN SOCIAL NO COMBATE A MÁ ALIMENTAÇÃO INFANTIL
Autor (es): Fernandes, Luiz Henrique Euzébio
Orientador(es): Vicentin, Rodrigo Casteller
Descrição: Trabalho de conclusão de curso.
Resumo em Português: O presente artigo traz como propósito o desenvolvimento de um jogo para facilitar o entendimento sobre a boa alimentação para crianças em idade de crescimento, assim criando um modo que seja divertido o ensinamento para as crianças. A pesquisa inicia com o estudo sobre o design social, após isso, se tem um entendimento sobre a alimentação infantil e por fim, discorre sobre design de jogos. Para este projeto, foi utilizado a metodologia de Munari (2008), a qual encaixava para um melhor caminho a ser seguido para o desenvolvimento do projeto. Para chegar no resultado final, foi buscado encaixar alimentos que sejam bons para o crescimento da criança e outros que prejudicam esse crescimento, junto de um tabuleiro que fosse interativo com o jogador. O resultado final acaba sendo um jogo educativo para as crianças com menos privilégios, criando algo criativo que chamem a atenção delas para o crescimento.
Palavras-chaves: Alimentação
Design social
Jogo
Idioma: Português
Data do documento: Dez-2021
Numero de páginas: 27
Área do Conhecimento: Design Gráfico
Aparece nas coleções:Artigo de TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Luiz Henrique Euzébio Fernandes.pdf651,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.