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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMarques, Carolina Resmini Melo-
dc.contributor.authorMedeiros, Fabiano Freitas-
dc.date.accessioned2023-05-10T12:36:20Z-
dc.date.available2023-05-10T12:36:20Z-
dc.date.issued2020-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/585-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso.pt_BR
dc.description.abstractA indústria da cerveja é um mercado milionário tanto no exterior quanto nacionalmente, a necessidade de inovação e padronização estão sempre presentes neste negócio. Com o desenvolvimento de um método para produção e caracterização de uma cerveja adicionada de uma leguminosa brasileira, pode-se contribuir para este mercado cada vez mais competitivo. A produção da cerveja foi realizada obtendo-se 10,2 litros de cerveja, que passaram por análises de minerais, teor alcoólico, cor, aceitabilidade entre outras. Os resultados obtidos demonstraram a necessidade de alguns ajustes no método de fabricação para melhorar a influência do cumaru sobre o produto, diminuir teor alcoólico e reduzir o sabor ácido notado no produto final. A aceitabilidade do produto foi semelhante à de outros trabalhos que propõem inovações no ramo cervejeiro. A cerveja agradou ao público que consome cervejas artesanais, porém para maior competitividade do produto seria interessante realizar pequenas produções para refinar o método proposto.pt_BR
dc.format.extent24pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.ispartofEngenharia Químicapt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectCumarupt_BR
dc.subjectDipteryx odoratapt_BR
dc.subjectWeizenbierpt_BR
dc.subjectArtesanalpt_BR
dc.titlePRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL ESTILO WEIZENBIER ADICIONADA DE CUMARU (Dipteryx odorata)pt_BR
dc.typeArtigos (TCC)pt_BR
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