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Tipo de Obra: Artigos (TCC)
Título: DESENVOLVIMENTO DE UMA BEBIDA MISTA Á BASE DE VINHO E SUCO DE UVA GOETHE E CERVEJA
Autor (es): Tomasi, Grasiela Perin
Orientador(es): Amaral, Jeorge Luís dos Santos
Descrição: Trabalho de conclusão de curso.
Resumo em Português: O mercado de cervejas artesanais está entre os que mais que cresceram nas últimas décadas no Brasil. Na região sul do país, além da cerveja, o vinho também se destaca no mercado de bebidas. Com base na análise desse perfil de mercado, o presente trabalho busca desenvolver e registrar uma bebida mista a base de cerveja, suco e vinho de uva Goethe. Foram realizadas análises físico-químicas para especificação do produto final a fim de caracterizar e padronizar o mesmo com valores quantitativos, e análises sensorial para degustação e aprovação do produto e assim mensurar a receptividade do produto pelo público. Assim deseja-se saber sua intenção de compra e buscar possíveis melhorias na formulação através do feedback dos clientes (diluição dos sucos, formulações, análises de caraterização das matérias-primas, produto final, e análise sensorial), que comprovaram a qualidade da bebida mista ficando dentro dos parâmetros estabelecidos pelo MAPA. As análises sensoriais apresentaram resultados satisfatórios, pois a “impressão global", teve uma média de 8, entre as médias das 3 formulações, que corresponde a "Gostei Muito". Então, no geral, o público gostou muito do produto. Portanto, as três fórmulas têm sim uma boa aceitação comercial no mercado.
Palavras-chaves: Cerveja
Goethe
Vinho
Suco
Uva
Idioma: Português
Data do documento: Dez-2020
Numero de páginas: 21
Área do Conhecimento: Engenharia Química
Aparece nas coleções:Artigo de TCC

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