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dc.contributor.advisorMarques, Carolina Resmini Melo-
dc.contributor.authorTrennepohl, Guilherme-
dc.date.accessioned2023-05-10T14:09:39Z-
dc.date.available2023-05-10T14:09:39Z-
dc.date.issued2020-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/596-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso.pt_BR
dc.description.abstractO Brasil é um grande produtor mundial de vegetais, especialmente frutas. A falta de cuidado no transporte, a ausência de padrões no momento da classificação e o despreparo dos comerciantes, traz uma alta taxa de perdas, já que as frutas danificadas são rejeitadas pelo consumidor. A produção de geleias é uma alternativa para essas frutas usualmente descartadas. Neste trabalho objetivou-se a produção de uma geleia com sabor de morango produzida a partir da casca da melancia, que atendesse os padrões sensoriais dos consumidores e a legislação vigente. Foram realizadas análises físico-químicas (atividade de água, pH, acidez titulável e proteína) e microbiológicas (contagem de bolores e leveduras, contagem de coliformes totais e contagem total de coliformes termotolerantes), que comprovaram a qualidade do produto ficando dentro dos parâmetros estabelecidos pela RDC nº 12 de 02 de janeiro de 2001. A análise sensorial aplicada a dois grupos distintos, demonstrou boa aceitação do produto, sendo este ligeiramente mais aceito pelo público adulto ao invés do público infantil.pt_BR
dc.format.extent23pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.ispartofEngenharia Químicapt_BR
dc.subjectDesperdíciopt_BR
dc.subjectReaproveitamentopt_BR
dc.subjectMelanciapt_BR
dc.subjectGeleiapt_BR
dc.subjectAnálisespt_BR
dc.titlePRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE GELEIA SABOR MORANGO UTILIZANDO COMO BASE A CASCA DA MELANCIApt_BR
dc.typeArtigos (TCC)pt_BR
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