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http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/336
Type of Work: | Artigos (TCC) |
Title: | ANÁLISE DE VIABILIDADE ECONÔMICA DE RAMP UP EM UMA MICROCERVEJARIA |
Authors: | Zanatta, Felipe |
Advisor: | Meller Neto, Pascoal |
Description: | Esse estudo tem por objetivo a análise de um ramp-up na produção da Microcervejaria ArteZanatta, onde a atual produção de cerveja é de 1.000 L por mês e a meta é aumentar para 4.000 L por mês até o fim do ano de 2018. |
Abstract: | Esse estudo tem por objetivo a análise de um ramp-up na produção da Microcervejaria ArteZanatta, a qual teve no ano de 2017 uma demanda maior que sua atual produção, permitindo admitir que há uma oportunidade de aumento de faturamento diante de novos investimentos. A atual produção da cervejaria, que atua principalmente no sul catarinense, é de 1.000 litros por mês, o que não impacta significativamente na produção das cervejarias artesanais do país, a qual é mais de treze bilhões de litros ao ano conforme dados da Revista da Cerveja. A partir do exposto, a empresa tem como meta aumentar sua produção para 4.000 litros por mês até o fim do ano de 2018. Este volume representa 0,4% da atual produção artesanal do Estado e é quatro vezes maior que a atual produção da cervejaria ArteZanatta. Com isso, a análise de viabilidade econômica para o investimento, ponto de equilíbrio da produção e melhora de fluxo e layout fabril foram estratégias adotadas para o alcance do objetivo da empresa. |
Keywords: | Microcervejaria ramp-up viabilidade ponto de equilíbrio |
Language: | Português |
Issue Date: | 2-Jul-2018 |
Number of Pages: | 17 |
Field of Knowledge: | Engenharia Econômica e Produção. |
Appears in Collections: | Artigo de TCC |
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ANÁLISE DE VIABILIDADE ECONÔMICA DE RAMP UP EM UMA MICROCERVEJARIA.pdf | 974,49 kB | Adobe PDF | View/Open |
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