Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/592
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Amaral, Jeorge Luís dos Santos | - |
dc.contributor.author | Tomasi, Grasiela Perin | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-10T14:00:29Z | - |
dc.date.available | 2023-05-10T14:00:29Z | - |
dc.date.issued | 2020-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/592 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso. | pt_BR |
dc.description.abstract | O mercado de cervejas artesanais está entre os que mais que cresceram nas últimas décadas no Brasil. Na região sul do país, além da cerveja, o vinho também se destaca no mercado de bebidas. Com base na análise desse perfil de mercado, o presente trabalho busca desenvolver e registrar uma bebida mista a base de cerveja, suco e vinho de uva Goethe. Foram realizadas análises físico-químicas para especificação do produto final a fim de caracterizar e padronizar o mesmo com valores quantitativos, e análises sensorial para degustação e aprovação do produto e assim mensurar a receptividade do produto pelo público. Assim deseja-se saber sua intenção de compra e buscar possíveis melhorias na formulação através do feedback dos clientes (diluição dos sucos, formulações, análises de caraterização das matérias-primas, produto final, e análise sensorial), que comprovaram a qualidade da bebida mista ficando dentro dos parâmetros estabelecidos pelo MAPA. As análises sensoriais apresentaram resultados satisfatórios, pois a “impressão global", teve uma média de 8, entre as médias das 3 formulações, que corresponde a "Gostei Muito". Então, no geral, o público gostou muito do produto. Portanto, as três fórmulas têm sim uma boa aceitação comercial no mercado. | pt_BR |
dc.format.extent | 21 | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Engenharia Química | pt_BR |
dc.subject | Cerveja | pt_BR |
dc.subject | Goethe | pt_BR |
dc.subject | Vinho | pt_BR |
dc.subject | Suco | pt_BR |
dc.subject | Uva | pt_BR |
dc.title | DESENVOLVIMENTO DE UMA BEBIDA MISTA Á BASE DE VINHO E SUCO DE UVA GOETHE E CERVEJA | pt_BR |
dc.type | Artigos (TCC) | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo de TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Grasiela Perin Tomasi.pdf | 774,88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.