Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/596
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Marques, Carolina Resmini Melo | - |
dc.contributor.author | Trennepohl, Guilherme | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-10T14:09:39Z | - |
dc.date.available | 2023-05-10T14:09:39Z | - |
dc.date.issued | 2020-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/596 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil é um grande produtor mundial de vegetais, especialmente frutas. A falta de cuidado no transporte, a ausência de padrões no momento da classificação e o despreparo dos comerciantes, traz uma alta taxa de perdas, já que as frutas danificadas são rejeitadas pelo consumidor. A produção de geleias é uma alternativa para essas frutas usualmente descartadas. Neste trabalho objetivou-se a produção de uma geleia com sabor de morango produzida a partir da casca da melancia, que atendesse os padrões sensoriais dos consumidores e a legislação vigente. Foram realizadas análises físico-químicas (atividade de água, pH, acidez titulável e proteína) e microbiológicas (contagem de bolores e leveduras, contagem de coliformes totais e contagem total de coliformes termotolerantes), que comprovaram a qualidade do produto ficando dentro dos parâmetros estabelecidos pela RDC nº 12 de 02 de janeiro de 2001. A análise sensorial aplicada a dois grupos distintos, demonstrou boa aceitação do produto, sendo este ligeiramente mais aceito pelo público adulto ao invés do público infantil. | pt_BR |
dc.format.extent | 23 | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Engenharia Química | pt_BR |
dc.subject | Desperdício | pt_BR |
dc.subject | Reaproveitamento | pt_BR |
dc.subject | Melancia | pt_BR |
dc.subject | Geleia | pt_BR |
dc.subject | Análises | pt_BR |
dc.title | PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE GELEIA SABOR MORANGO UTILIZANDO COMO BASE A CASCA DA MELANCIA | pt_BR |
dc.type | Artigos (TCC) | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo de TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Guilherme Trennepohl.pdf | 891,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.