Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/596
Type of Work: | Artigos (TCC) |
Title: | PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE GELEIA SABOR MORANGO UTILIZANDO COMO BASE A CASCA DA MELANCIA |
Authors: | Trennepohl, Guilherme |
Advisor: | Marques, Carolina Resmini Melo |
Description: | Trabalho de conclusão de curso. |
Abstract: | O Brasil é um grande produtor mundial de vegetais, especialmente frutas. A falta de cuidado no transporte, a ausência de padrões no momento da classificação e o despreparo dos comerciantes, traz uma alta taxa de perdas, já que as frutas danificadas são rejeitadas pelo consumidor. A produção de geleias é uma alternativa para essas frutas usualmente descartadas. Neste trabalho objetivou-se a produção de uma geleia com sabor de morango produzida a partir da casca da melancia, que atendesse os padrões sensoriais dos consumidores e a legislação vigente. Foram realizadas análises físico-químicas (atividade de água, pH, acidez titulável e proteína) e microbiológicas (contagem de bolores e leveduras, contagem de coliformes totais e contagem total de coliformes termotolerantes), que comprovaram a qualidade do produto ficando dentro dos parâmetros estabelecidos pela RDC nº 12 de 02 de janeiro de 2001. A análise sensorial aplicada a dois grupos distintos, demonstrou boa aceitação do produto, sendo este ligeiramente mais aceito pelo público adulto ao invés do público infantil. |
Keywords: | Desperdício Reaproveitamento Melancia Geleia Análises |
Language: | Português |
Issue Date: | Dec-2020 |
Number of Pages: | 23 |
Field of Knowledge: | Engenharia Química |
Appears in Collections: | Artigo de TCC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Guilherme Trennepohl.pdf | 891,57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.