Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/589
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAmaral, Jeorge Luís Dos Santos-
dc.contributor.authorMota, Flávia Scarsi-
dc.date.accessioned2023-05-10T13:59:16Z-
dc.date.available2023-05-10T13:59:16Z-
dc.date.issued2020-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/589-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso.pt_BR
dc.description.abstractCom a crescente expansão do mercado cervejeiro nos últimos anos, os cervejeiros caseiros e as micro cervejarias estão em busca de novas tecnologias para o aprimoramento dos seus processos de produção. Porém, o campo tecnológico do ramo das bebidas não está expandindo em conjunto com o mercado. Para isso, o presente trabalho busca apresentar um dimensionamento de cozinha cervejeira com a utilização do sistema HERMS. O dimensionamento busca utilizar dados reais de uma micro cervejaria para desenvolver um projeto detalhado de engenharia que inclui a elaboração de uma receita padrão como base de dados, desenvolvimento do diagrama de blocos, cálculos de dimensionamento, gráfico de Gantt, layout, datasheet e metodologia de controle. Todos os dados obtidos apresentaram coerência e garantia para que o sistema funcione adequadamente a partir do dimensionamento e assim, possa contribuir com a área tecnológica cervejeira.pt_BR
dc.format.extent30pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.ispartofEngenharia Químicapt_BR
dc.subjectCerveja artesanalpt_BR
dc.subjectDimensionamentopt_BR
dc.subjectSistema HERMSpt_BR
dc.subjectProjetospt_BR
dc.subjectMetodologia de controlept_BR
dc.titleDIMENSIONAMENTO DE COZINHA CERVEJEIRA INDUSTRIAL COM A UTILIZAÇÃO DE UM SISTEMA TIPO HERMSpt_BR
dc.typeArtigos (TCC)pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo de TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Flavia Scarsi Mota.pdf1,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.