Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/589
Type of Work: | Artigos (TCC) |
Title: | DIMENSIONAMENTO DE COZINHA CERVEJEIRA INDUSTRIAL COM A UTILIZAÇÃO DE UM SISTEMA TIPO HERMS |
Authors: | Mota, Flávia Scarsi |
Advisor: | Amaral, Jeorge Luís Dos Santos |
Description: | Trabalho de conclusão de curso. |
Abstract: | Com a crescente expansão do mercado cervejeiro nos últimos anos, os cervejeiros caseiros e as micro cervejarias estão em busca de novas tecnologias para o aprimoramento dos seus processos de produção. Porém, o campo tecnológico do ramo das bebidas não está expandindo em conjunto com o mercado. Para isso, o presente trabalho busca apresentar um dimensionamento de cozinha cervejeira com a utilização do sistema HERMS. O dimensionamento busca utilizar dados reais de uma micro cervejaria para desenvolver um projeto detalhado de engenharia que inclui a elaboração de uma receita padrão como base de dados, desenvolvimento do diagrama de blocos, cálculos de dimensionamento, gráfico de Gantt, layout, datasheet e metodologia de controle. Todos os dados obtidos apresentaram coerência e garantia para que o sistema funcione adequadamente a partir do dimensionamento e assim, possa contribuir com a área tecnológica cervejeira. |
Keywords: | Cerveja artesanal Dimensionamento Sistema HERMS Projetos Metodologia de controle |
Language: | Português |
Issue Date: | Dec-2020 |
Number of Pages: | 30 |
Field of Knowledge: | Engenharia Química |
Appears in Collections: | Artigo de TCC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Flavia Scarsi Mota.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.