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http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/596
Tipo de Obra: | Artigos (TCC) |
Título: | PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE GELEIA SABOR MORANGO UTILIZANDO COMO BASE A CASCA DA MELANCIA |
Autor (es): | Trennepohl, Guilherme |
Orientador(es): | Marques, Carolina Resmini Melo |
Descrição: | Trabalho de conclusão de curso. |
Resumo em Português: | O Brasil é um grande produtor mundial de vegetais, especialmente frutas. A falta de cuidado no transporte, a ausência de padrões no momento da classificação e o despreparo dos comerciantes, traz uma alta taxa de perdas, já que as frutas danificadas são rejeitadas pelo consumidor. A produção de geleias é uma alternativa para essas frutas usualmente descartadas. Neste trabalho objetivou-se a produção de uma geleia com sabor de morango produzida a partir da casca da melancia, que atendesse os padrões sensoriais dos consumidores e a legislação vigente. Foram realizadas análises físico-químicas (atividade de água, pH, acidez titulável e proteína) e microbiológicas (contagem de bolores e leveduras, contagem de coliformes totais e contagem total de coliformes termotolerantes), que comprovaram a qualidade do produto ficando dentro dos parâmetros estabelecidos pela RDC nº 12 de 02 de janeiro de 2001. A análise sensorial aplicada a dois grupos distintos, demonstrou boa aceitação do produto, sendo este ligeiramente mais aceito pelo público adulto ao invés do público infantil. |
Palavras-chaves: | Desperdício Reaproveitamento Melancia Geleia Análises |
Idioma: | Português |
Data do documento: | Dez-2020 |
Numero de páginas: | 23 |
Área do Conhecimento: | Engenharia Química |
Aparece nas coleções: | Artigo de TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Guilherme Trennepohl.pdf | 891,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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