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Tipo de Obra: Artigos (TCC)
Título: DIMENSIONAMENTO DE COZINHA CERVEJEIRA INDUSTRIAL COM A UTILIZAÇÃO DE UM SISTEMA TIPO HERMS
Autor (es): Mota, Flávia Scarsi
Orientador(es): Amaral, Jeorge Luís Dos Santos
Descrição: Trabalho de conclusão de curso.
Resumo em Português: Com a crescente expansão do mercado cervejeiro nos últimos anos, os cervejeiros caseiros e as micro cervejarias estão em busca de novas tecnologias para o aprimoramento dos seus processos de produção. Porém, o campo tecnológico do ramo das bebidas não está expandindo em conjunto com o mercado. Para isso, o presente trabalho busca apresentar um dimensionamento de cozinha cervejeira com a utilização do sistema HERMS. O dimensionamento busca utilizar dados reais de uma micro cervejaria para desenvolver um projeto detalhado de engenharia que inclui a elaboração de uma receita padrão como base de dados, desenvolvimento do diagrama de blocos, cálculos de dimensionamento, gráfico de Gantt, layout, datasheet e metodologia de controle. Todos os dados obtidos apresentaram coerência e garantia para que o sistema funcione adequadamente a partir do dimensionamento e assim, possa contribuir com a área tecnológica cervejeira.
Palavras-chaves: Cerveja artesanal
Dimensionamento
Sistema HERMS
Projetos
Metodologia de controle
Idioma: Português
Data do documento: Dez-2020
Numero de páginas: 30
Área do Conhecimento: Engenharia Química
Aparece nas coleções:Artigo de TCC

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