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http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/774
Tipo de Obra: | Artigos (TCC) |
Título: | PROJETO: CERVEJARIA SAN MARTINO |
Autor (es): | Savi, Gabriel Alexandre |
Orientador(es): | Marques, Carolina Resmini Melo |
Descrição: | TCC do Curso de Engenharia Química do Centro Universitário UniSATC |
Resumo em Português: | O presente trabalho desenvolveu o projeto de uma unidade industrial para produção de cerveja artesanal na cidade de Siderópolis-SC, utilizando de estudos práticos e técnicos. Através do conhecimento de área, foi possível o desenvolvimento de um termo de abertura e determinação de equipamentos necessários para atingir a meta de produção de 5000 litros mensais de cerveja. Após isso, seguiu-se com a elaboração de um diagrama de blocos, seguido de um fluxograma completo do processo. Além disso, foi realizado os balanços de massa e energia em cada etapa do processo, auxiliando no desenvolvimento de um layout industrial. Após feito toda a parte técnica, iniciaram-se o cálculo de viabilidade econômica, em que o resultado se mostrou positivo, com um retorno do investimento em menos de 2 anos e com uma TIR elevada a partir de 3 anos. Este trabalho correspondeu as expectativas gerais, pois foi possível cumprir todos os objetivos e metas estabelecidas no início do projeto. |
Palavras-chaves: | Cerveja Layout Fluxograma Balanço de massa e energia Viabilidade econômica |
Idioma: | Português |
Data do documento: | 15-Dez-2023 |
Numero de páginas: | 28 |
Área do Conhecimento: | Engenharia Química |
Aparece nas coleções: | Artigo de TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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