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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMarques, Carolina Resmini Melo-
dc.contributor.authorSavi, Gabriel Alexandre-
dc.date.accessioned2024-05-24T19:44:05Z-
dc.date.available2024-05-24T19:44:05Z-
dc.date.issued2023-12-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/774-
dc.descriptionTCC do Curso de Engenharia Química do Centro Universitário UniSATCpt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho desenvolveu o projeto de uma unidade industrial para produção de cerveja artesanal na cidade de Siderópolis-SC, utilizando de estudos práticos e técnicos. Através do conhecimento de área, foi possível o desenvolvimento de um termo de abertura e determinação de equipamentos necessários para atingir a meta de produção de 5000 litros mensais de cerveja. Após isso, seguiu-se com a elaboração de um diagrama de blocos, seguido de um fluxograma completo do processo. Além disso, foi realizado os balanços de massa e energia em cada etapa do processo, auxiliando no desenvolvimento de um layout industrial. Após feito toda a parte técnica, iniciaram-se o cálculo de viabilidade econômica, em que o resultado se mostrou positivo, com um retorno do investimento em menos de 2 anos e com uma TIR elevada a partir de 3 anos. Este trabalho correspondeu as expectativas gerais, pois foi possível cumprir todos os objetivos e metas estabelecidas no início do projeto.pt_BR
dc.format.extent28pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.ispartofEngenharia Químicapt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectLayoutpt_BR
dc.subjectFluxogramapt_BR
dc.subjectBalanço de massa e energiapt_BR
dc.subjectViabilidade econômicapt_BR
dc.titlePROJETO: CERVEJARIA SAN MARTINOpt_BR
dc.typeArtigos (TCC)pt_BR
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