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http://repositorio.satc.edu.br/handle/satc/774| Tipo de Trabajo: | Artigos (TCC) |
| Título : | PROJETO: CERVEJARIA SAN MARTINO |
| Autor : | Savi, Gabriel Alexandre |
| Advisor: | Marques, Carolina Resmini Melo |
| Descripción : | TCC do Curso de Engenharia Química do Centro Universitário UniSATC |
| Resumen: | O presente trabalho desenvolveu o projeto de uma unidade industrial para produção de cerveja artesanal na cidade de Siderópolis-SC, utilizando de estudos práticos e técnicos. Através do conhecimento de área, foi possível o desenvolvimento de um termo de abertura e determinação de equipamentos necessários para atingir a meta de produção de 5000 litros mensais de cerveja. Após isso, seguiu-se com a elaboração de um diagrama de blocos, seguido de um fluxograma completo do processo. Além disso, foi realizado os balanços de massa e energia em cada etapa do processo, auxiliando no desenvolvimento de um layout industrial. Após feito toda a parte técnica, iniciaram-se o cálculo de viabilidade econômica, em que o resultado se mostrou positivo, com um retorno do investimento em menos de 2 anos e com uma TIR elevada a partir de 3 anos. Este trabalho correspondeu as expectativas gerais, pois foi possível cumprir todos os objetivos e metas estabelecidas no início do projeto. |
| Palabras clave : | Cerveja Layout Fluxograma Balanço de massa e energia Viabilidade econômica |
| Idioma: | Português |
| Fecha de publicación : | 15-dic-2023 |
| Número de páginas : | 28 |
| Ámbito de conocimiento: | Engenharia Química |
| Aparece en las colecciones: | Artigo de TCC |
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| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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